О белой и пушистой

Людмила Секисова
Наша кошечка Лаура–
Вислоухая порода,
Ест  не  все – губа  не  дура,
Возраст  мал – всего  полгода.
Наша  кисонька  пуглива,
Лапку  лижет,  умываясь,
По  утрам  нежна,  игрива,
Ночью  спит ,  не  просыпаясь.
Как  само  очарованье–
Шерсткой  белою  покрыта,
Привлечет  к  себе  вниманье,
Тянет  к  ней  сильней  магнита.
Жаль,  что  « белой  и  пушистой»
Лучшую  не  называют,
Свой  характер  злой,  ершистый
Люди  маскою  скрывают.
Фальш,  позерство  перед  всеми,
Лицемерие  рождают.
Бросишь  в  почву  это  семя
Сорняки  произрастают.