Постой, беспощадное время...

Виолетта Грейлан
Постой,беспощадное время,
Замедли стремительный ход.
Я все ещё искренне верю,
Что встречу янтарный восход.

Я всею душою надеюсь,
Что вскоре избавлюсь от дел.
Что я,наконец-то осмелюсь
На то,что так долго хотел.

Я знаю,я точно уверен,
Что скоро родных навещу.
И я очень твёрдо намерен
Сказать, что у них погощу.

И я непременно успею,
Возлюбленной глядя в глаза,
Все то,от чего я робею,
В ближайшее время сказать.

Но только сейчас я не в силах,
Меня одолели заботы.
Кипит уже кровь в моих жилах
От жара тяжёлой работы.

Я слишком сейчас озабочен
Серьезными очень делами.
И эти дела,между прочим,
Никак не решаются сами.

"Конечно же,я понимаю,
Работы,заботы,проблемы.
И все-таки напоминаю,
Что здесь неизбежны дилеммы.

Не будьте же вы равнодушны
Ко мне,занятой человек.
Поверьте,вам точно не нужно
Использовать жизнь,как разбег.

Вы вечно куда-то спешите,
Но так не торопитесь жить.
Вы лучше,дела отложите,
Вас смогут за это простить.

Со мною,увы,не подписан
У вас никакой договор.
Со мной не пройдут компромиссы
И ваш деловой разговор.

Отсрочки,любезный,не ждите,
Гарантий я тоже не дам.
Вы полною жизнью живите-
Я вот что советую вам.

У вас ограничены сроки,
Не тратьте же попусту дни.
Вы все ещё так одиноки,
Ведь "времени нет" для любви.

Ищите себе впечатлений,
Езжайте в другие места.
Пусть жизнь ваша будет полна приключений,
Цените же время.Не каждый сейчас доживает до ста..."