Тишина

Иосиф Каплун
На острой грани сдавленного стона
Рождается немое "не могу!",
Как звуки затихающего звона,
Увязшего в дымящемся стогу...
Кружатся души, мысли и надежды
В слепой последней глупой маяте,
Где сброшены доспехи и одежды,
Где всё-равно: что "те", а что "не те",
Где кончилось земное притяжение
Забыты распри, ненависть, грызня,
Цветастого тряпья обожествление
И глупая, ненужная возня.

Затихли взрывы, крики и шаги,
Растаял дым, тяжёлый и густой,
Уснули воины, вчерашние враги,
И всё затихло на Земле пустой...