Так пишут кровью

Игорь Стрелков
А может надо лечь в обойму чью-то?
И в очередь попасть в патронник веско,
И ждать, что закружит винтом нарезка!..

Нажат курок. Вершится дело.
Душа твоя останется ли с телом?

Плодами сеет «град», упавших – вал! –
С собратьями, с кем – только выбирал,
Завидев урожай в чужом саду,
Трясёшь стволы и веришь, – «не краду!».

В обойму – ты, и путь – и чист, и смазан…
Темно и томно, смутно, в сердце стынь
И… смертный яд. Спасением – полынь.

«Там виден свет!» – так гильзы говорят,
Вербующие «знающих» отряд.

И будто, град слетает яблок спелых, –
С собратьями, с кем только выбирал,
Трясёшь стволы небес в чужом саду! –
Так пишут кровью… на своём роду.

09.04.15