Что с тобой?

Зойсайт Тёмный
Я на славное "Что с тобой?"
Отвечаю - унес прибой.
Прибылая морская вода
Унесла меня навсегда.
Где рассвет теперь голубой
Я встречаю едва живой
Под корочкой тонкого льда...
Ах, была бы одна беда!
Да ведь ходят за мной гурьбой,
Как лунатики - за луной,
Как за темною тучей - дождь.
А бывает и не поймешь -
Где начало мое, где конец.
Ах, доставил бы мне гонец
То ли сына ли, то ли дочь,
То ли - ночь...
И такое желание - петь!
Или может быть не суметь
Отказаться от этого сна,
Где ручьи, соловьи, весна.
Где не слышен ни стон, ни звук.
Где любовь как овца из рук
Кормится лебедой.
Но на славное "что с тобой?"
Отвечаю - еще живой...