Настроение

Людмила Мануйлова
Поутру спешу, подвластна зову,
Затеряться в улицах, одна.
В городе прозрачна, невесома,
Пахнущая ветерком весна .

Утопает день в сирени-дымке.
Разомлели люди и дома.
Ласковое солнце спит в корзинке,
На прилавках книг лежат тома.

Букинист (очки в оправе толстой)
Щурится от солнца непроста-
И улыбка на весенний день похожа,
Может улыбается душа.

В зеркалах каналов отражения -
Стая облаков в реке плывёт.
И звучит особым настроением
День весенний - радости полет.

                Художник Владимир Колбасов .