Ямщик

Джинн Толик
Пальцы в рот мне не клади - отгрызу по локоть;
Хочешь ехать, так плати, а не кидай ломоть;
На горбу катаешься, в любом деле - сбоку,
Можно было б промолчать, но не будет толку.

Пусть сижу на облучке, но не подкаблучник,
И в домашнем сундучке то, что дал попутчик;
В кабаке я погужу с девкой первой случки,
А уж после подожду до другой получки.

Я ямщик, я горд, хоть беден - повезу по кочкам,
Русский барин как доедем надает по почкам,
Ну а я беззубым ртом улыбаюсь мило -
Что мне вдрызг прогнивший рот, если все прогнило?

Папироску я забью, подымлю на славу,
Да лошадок погоню через поле к яру,
Ах, как троечка летит под сияньем Веги,
А в кибиточке сидит Женечка Онегин...

31.05.08