Я зажгу у иконы лампадку

Любовь Новикова 3
Я сегодня немного устала
И хочу я, побыть в тишине.
Мне так грустно и вспомнилась мама,
Нежный лик ее, я вижу во тьме.
Добрый, ласковый , милый :
Освещает мой жизненный путь.
Без нее стало все так уныло
И не знаю, как время вернуть.
Когда были мы с нею  рядом,
Жизнь давалась свободно, легко.
Окрыляла меня добрым взглядом,
Но ушла далеко, далеко...
Я зажгу у иконы лампадку,
Помолюсь и невольно всплакну.
Без нее мне так горько, не сладко.
Мама,
Образ твой я в душе берегу.