Кусочек Юниверса

Татьяна Морозова 15
Устала думать – в рот затычку,
Руками нечего держать – хлебец сожми чуть теплый,
И пальцами сокрушишь спичку,
Когда желанье будет длинноногим.

Да, почеши мне у лопатки,
Напротив дырки, чуть левее,
Там где пасется конский щавель,
Я думаю кузнечику теплее.

Земля ни мать мне, но могила.
А я кусочек Юниверса,
Я звездочки, как кУра в жизни нЕсла,
Чтоб сон расшить, руками солнце поманила.

Пронизывают корни: я кусочек ила.
Но нет меня тут, я снежинка, что взлететь стремиться.
Я мыслями несу руками сердце в искрах,
Чтобы оно крылатым возродилось снова.
18.05.15