Гусли-самогуды

Robin
Вы смутьяны, баламуты,-
Мои гусли-самогуды.
Ну а милой, на закате,-
Каждый звук ваш сердце гладит.
С вами, в радость, - льются речи
И заходятся всё пуще.
Перезвон в краю цветущем-
Расплывается под вечер.

Ясна моя,
Сластна моя,
КрАсна моя,
Да прекрасна моя.

Не бываете понуры,-
Эх Вы, гусли-балагуры.
А своей волшебной силой-
Всё равно ведёте к милой.
Сяду рядом на крылечко,
Буду ветреным и  юным.
Проведу рукой по струнам,-
И вверну ещё словечко.

Весел пляс от безрассудных,-
Звучных гуслей-самогудных.
То отстанет, то обгонит,
То, нет-нет, а душу тронет.
Переливы переборов,
Но секрет одна лишь знаешь...
Что как ласково ты взглянешь,-
Весь теряется их норов.


______________________________________
В авторском варианте, не обессудьте...
http://yadi.sk/d/bAp_d2uDpwhAn