Как просто всех нас обмануть

Александр Ковалёв 7
Как просто всех нас обмануть:
Ведь мы доверчивы, как дети;
Который век мы ищем путь
Для всех живущих на планете.
К добру, согласию, любви
Зовем мы всех с собою ныне,
Но почему же мы одни
Покорны правде, а не силе?
Несём тяжелой жизни крест,
Проходим мимо всех соблазнов,
Не ищем славы, теплых мест,
Едины только в самом важном.
И почему дано лишь нам
Плоды Творца познать в деяниях?
Мы видим - это грех, то - срам,
Пусть даже в солнечном сиянье.
Нас не пытайтесь обмануть,
Ведь обманувший нас ужасен.
Мы знаем, сложен к Богу путь,
Но он для ищущих прекрасен.
1996 г.