Дж. Х. Джебран. Безумец. А когда родилась моя радо

Алесь Ромашкин
А когда моя  Радость родилась,
я на руках держа, взойдя  на кровлю дома,
вскричал: - Соседи, посмотрите,
какая Радость родилась сегодня!
Так приходите, люди добрые, смотреть,
как беззаботно весела она под солнцем!
Но, к изумлению,  никто не  пожелал
смотреть на Радость. Каждый день
семь  месяцев подряд всходил  на кровлю дома
и возвещал рожденье Радости, однако
моим словам никто не внял. Так мы и  жили,
мы с Радостью, вкруг одиночества полны,
и дела не было до нас вкруг никому.
И оттого лицо у Радости бледнело,
печальней всё - ничье другое сердце,
(одно мое), не  восторгалось ею,
ничьи другие губы не касались поцелуем.
И Радость умерла моя - от одиночества. Теперь
я  вспоминаю  умершую  Радость
тогда, когда Печаль я вспоминаю тоже.

Но  память - это как осенний  лист,
прошелестев по ветру, умолкает.