Перроны

Дарья Соль
Ветра скандинавских земель меня продувают насквозь. Я - пазл, витраж из того, что никак не случится. И так мои части живут, не собравшись, врозь. Я просто хочу быть тебе горизонтом и птицей. Я просто хочу, чтобы лето, вечерний вокзал. И я выхожу на перрон, забывая про выдох. И каждый действительно то, что сам о себе рассказал. Как-будто мы правда цельны и сросся давно каждый вывих. Будто души мечтателей, свет, красота и покой. Ты ведь знаешь, как трудно порой самому не предаться. Может я прекращу умирать под твоей рукой. Может в зоне моей теплоты ты захочешь остаться. Мне нигде нет приюта, я чувствую ветер в костях. Я - слова в проводах над равнинами наших молчаний. Может мы победим, не останемся в наших смертях. Мне всего-то нужны перроны, чтобы мы там друг друга встречали. Знаешь, это последний мой шанс, это самый последний билет. Я хочу, чтобы летние фонари осветили дорожки для ночи.

Что бы ни было, между нами всегда остаётся свет,
Когда кажется, что этот мир навсегда обесточен.