У пруда

Сергей Елагин
Берег не моря и даже не реки,
а так, небольшого илистого пруда,
который без труда можно пройти
и вдоль и поперёк. Я здесь залёг,
решив раны лечить, стараясь
более не пить, более не смотреть
на фото её. У дяди ружьё,
я стреляю в неё, подбрасывая
вверх фото, где мы вдвоём.
Всё же это лучше, чем в зайца
палить или лося валить, дядя,
ты не серчай: с детства я пацифист.

Берег, рядом костёр. Есть берёза и куст,
есть корова и луг, позади скотный двор,
я лежу на спине, сигарета в зубах,
слышу звуки пчелы да шуршание трав.
Здесь такие места, можно раны лечить,
человека найти, покопавшись в себе,
как пошарив в плаще, спички дав прикурить,
вспомнить, как можно жить, удивившись себе.

Берег, мало воды, ива лезет со дна,
ни песчаного дна, ни у пляжа ларька,
ни гламурных девиц, ни попсы из машин,
только муха жужжит, но не пошла она.
Есть такие  места, есть такие места,
я вернусь на денек полежать у пруда…