В золотом колорите

Елисей Сыроватский
Вот она жизнь в золотом колорите:
Гримы повсюду и маски кругом,
Вслед за актерами змей-искуситель
Выдаст порядок за хаос-содом.

Плод посчитает запретный отрадой
И, извиваясь от страстных оков,
Белый туман не окликнет преградой,
Выдав Людей за тупых дураков.

Спорят не все с его искусом власти,
А слабоволие - скверный порок
Делит мораль на запретные части,
Прямо к виску, приставляя курок.

Нет, не сдавайтесь, боритесь, и все же
Дьявол от сладости с ленью силен,
Но не приемлет "Помилуй нас Боже" -
Так от молитвы святой уязвлен...

В жизни всегда в золотом колорите
Белый и черный сойдутся в бою...
Но победит всемогущий Спаситель,
Похоть и страсть, унимая твою...