Весна, весна

Никольский Михаил Владимирович
Ребёнком маленьким, капризным,
Едва оправившись от сна,
Природа выдаёт сюрпризы,
Как эта поздняя весна.

Округа серый цвет имела
Ждав запоздалую весну,
Но, за день всё зазеленело!
Сады оделись в белизну.

И нет в садах такого места,
Где не желали бы цвести
Деревья. Милые невесты!
Красиво! Глаз не отвести.

Весна, весна!  Садов цветенье!
Всех красок яркие черты.
Ты даришь людям настроенье.
Триумф природной красоты!