Мой сон стоит как стражник надо мной...

Настя Абрамова
Мой сон стоит как стражник надо мной,
Лицо его с лохмотьями седыми,
Но ясный взгляд с прожилкой золотой
Впряженный в брови строгие, гнедые.
И тяжко мне глядеть в его глаза,
Хоть он отводит взгляд неодолимый,
Как точная, холодная фреза…
О, сон мой, сон, мой страж непокоримый,
Как тяжек твой удушливый приказ -
В забвенье пребывать пустом и мнимом.
Тревожно нежного явленья жду и фраз
В своем жилище тихом, нелюдимом.
Но ты хранишь мой прОклятый покой,
Чтоб дольше мне бывать среди живущих.
Благодарю за строгий карцер твой
Душой больною, но еще поющей.