Мораль

Диана Гришанова
Начинаешь страдать,вырывать на себе волосы;
И тут кто-нить подходит сиплым голосом:
"Не найдётся ли сигаретки?"
Нередко со мной такое бывает.
И даже внутринности завывают
От безысходности.
"Человек, я так хочу тебе помочь,
но щас ночь, и я собираюсь страдать.
Подойди-ка завтра, готова дать аж две".
А потом, ночью, человек умирает.
От недокура.
И то ли я дура,
Что думала о важных проблемах,
То ли он, что не пошёл и не нашёл
другого.