Мой сосед - ветеран

Наталья Арсенина
Мой сосед – ветеран. Он вдовец пятый год,
Поразъехались дети куда-то,
И война до сих пор страшной раной живет
В окровавленном сердце солдата.

Столько муки немой в глубине его глаз,
Как же тут не помочь человеку –
Свежих булок купить, оплатить свет и газ,
За лекарствами сбегать в аптеку.

А когда-то в атаку вставал в полный рост,
Отдавая победе все силы,
Понимал, что решается главный вопрос –
Сохранить для потомков Россию.

Ох и тяжкой дорога была на Берлин,
Смерть кругом – до мурашек по коже.
Этих старческих рук, дряблых щек и седин
Ничего нет на свете дороже.

И хоть годы прошли, по друзьям фронтовым
Он тоскует, как прежде, я знаю.
Вот бы их воскресить. Вот увидеть бы им,
Как ликует страна наша в мае.

Он шел в бой за Отчизну, за Веру, за Жизнь,
Шел, ведомый святым чувством долга…
Дядя Гриша, родной мой, ты только держись,
Ты живи, дядя Гриш, долго-долго.