Не зарекайся от любви

Александр Мамин
«Ты от сумы и от тюрьмы не зарекайся»,
Мы поговорку эту слышим тут и там,
А я бы переделал: «Не зарекайся не влюбляться»,
Недавно убедился в этом сам.

Не зарекайся не влюбляться
Бывает все наоборот
Ты в жизни разочаровался
Но тут любовь тебя найдет.

Я в жизни вроде много видел
И на неё критически смотрю
После того как тебя встретил
О, чудо, понял: «Я люблю!»

И в свои сорок три я думал:
«Любви на свете больше нет!»,
Но ты пришла, я передумал.
Мой лучик Солнца в зимний снег.

И если вдруг тебе пока
Любовь не шлет своих приветов
Не огорчайся, не беда,
Пропой со мною песню эту.

И в свои сорок шесть я знаю:
«Любви на свете больше нет!»,
Ведь ты ушла, я передумал.
Когда-то мой любимый человек.