Волшебство не прячется от нас

Татьяна Гринкловер
Волшебство не прячется от нас,
Оно просто где-то затаилось,
И настанет тот момент и час,
Когда сказка сбудется, что снилась.

Всем известный праздник наступал,
«Новый год» в народе он зовётся.
Первый снег давно уже упал,
Яркий свет гирлянд от ёлки льётся.

Горы мандаринов и конфет,
Всюду рядом радость, смех, веселье!
На одном лице улыбки нет,
А на нём, напротив, огорченье…

Девушка, накинув тёплый плед,
В кресле у камина пьет какао,
Настроенья праздничного нет,
Радовать Её всё перестало.

Вспоминает дни былых времен,
То, о чём любила помечтать.
И всё время думает о Нём,
Как Ему о чувствах рассказать.

Почему же сам Он не поймет,
Не услышит это в ритме сердца?
По глазам при встрече не прочтёт?
Как? Куда от этих мыслей деться?

Вот тот приближается момент –
Старый год уходит, новый рядом,
Говорит о чём-то президент,
А Она всё с тем же грустным взглядом.

Завернулась поуютней в плед.
Фейерверк, куранты, звон бокалов –
Для Неё всего этого нет,
Оно просто в один миг пропало.

Что случилось? Как это понять?
Вдруг Он оказался с Нею рядом!
Как все чувства спрятать и унять
Под Его счастливым, милым взглядом?

Вот Она решилась всё сказать,
С губ уже сорвалось одно слово.
Вдруг картина стала пропадать,
Раненная звуком телефона.

Да, всё это был лишь сон,
Плод мечты, игра воображенья…
Вмиг Она схватила телефон,
Мысленно уже приняв решенье

Это чудо техники швырнуть
В дверь! В окно! Не важно, как придётся!
Или до стены в короткий путь,
Пусть, как сон её, он разобьётся!

Но для этой груды микросхем,
Было уготовано спасенье –
Вдруг (без объяснения, зачем)
На дисплей её упало зренье.

Свет не гас, всё озаряя тьму,
Смс мигало в такт дыханью,
И принадлежало, да, Ему!
Вновь не веря своему сознанью,

Судорожно щёлкнув «прочитать»,
Опустила взгляд на строки эти:
«Я люблю тебя! Давай мечтать,
Верить в чудеса отныне вместе».