Вернись

Алина Воропаева
"И за днями идут года,
Нам отмеренные судьбой...
Я не знаю, где и когда,
Но я все-таки встречусь с тобой!"
А.В. Тимирева


Вернись, моя тоска и мука,
Ступи в родные берега,
Зайди в холодный дом без стука,
Там ждет тебя твоя подруга,
Сидит и ждет, не зная сна.

Вернись в прошедшие года,
Как будто бы все поправимо,
Как будто подо льдом не сгинул...
Но здесь теряется строка.

Ведь прошлое невозвратимо;
Оно в Аидову реку
Уходит быстро: миг за мигом,
Теряя лучших не бегу.

Вернись хотя бы на мгновенье,
Как луч надежды, озари
Пустые дни, пустые стены,
Измученные болью нервы
Своим дыханием оживи

Вернись, Судьба!
Мы смерть-разлуку
С тобою вместе победим,
Пойдем вдвоем, рука об руку,
Во вражьи лица поглядим.

Я верю, верю, ты не мертвый,
Лед над тобою не застыл;
Но вот он крест с табличкой блеклой...
Здесь замер мир; здесь ты остыл.

О Боже! Выстрел, дикий грохот;
Меня измучил стон земли;
Раздался в небе грома рокот -
Невиданное для зимы -
Как гнев небес, как боль страны.