В паломничество

Ирина Резникова
Я в паломный отправилась путь,
Чтобы к прошлому там прикоснуться,
На святыни России взглянуть,
В чистоту родников окунуться.
       Пред иконой в молитвах припасть
       И в грехах получить отпущенье,
       Ощутить общей трапезы сласть,
       В святых водах найти очищенье.
Преклонится пред прахом святых,
Над мощами их свечи поставить,
Помолиться за предков своих,
За живущих просить не оставить
       Без здоровья, любви и добра,
       Без участья и Божьего слова.
       Пусть была та молитва проста,
       Повторить ее вновь я готова.
                06.05.2001