У Могилы

Эльдар Джанашвили
Захлопнуты плотно парадные двери
Опущены в окнах жалюзи
Которые сутки сидишь в атмосфере
Тяжелой бессмысленной жалости

Забыт на дне кружки остывший твой кофе
Окурок дымится в мусоре
Недавний красивый и радостный профиль
Украшен глазами грустными   

Листы на столе деревянном вразброску
Стихов моих распечатанных
Ты молча пускаешь солёные слёзы
А их пускать с воплем надо бы

Стояла недавно у свежей могилы
Пришла, убедиться воочию
Ты так была внешностью красноречива
И так была неразговорчива

Без лишнего слова, лишь сухо читала 
Молитву о вечном покое
И словно назло навещать обещала 
Раз в год, на двадцать второе

И полосы туши потёкшей некстати
О скорби твоей говорили
Да так, что мне душно так стало стоять там
У собственной свежей могилы...