Знал ли Шевченко украинский...

Тавифа
"Свою Україну любіть.

Любіть її… во врем'я люте,

В остатню, тяжкую мінуту

За неї Господа моліть."

 На это так написал человек в Фейсбуке:

"НЕТ в украинском слов ВРЕМ"Я (есть ЧАС), нет МІНУТА (есть ХВИЛИНА)!"

Так знал ли Тарас  украї;нську мову так,как бачут на ней шевченковеды?