Прощеное Воскресенье

Ирина Резникова
Не тащи за собой груз обид,
Жалких сплетен, пустых пересудов.
Пусть рассудок добро лишь хранит,
Пусть свободными помыслы будут.
       Не держи зла, корысти в душе,
       Ни к чему эта ноша для жизни.
       Слишком краток наш век на земле,
       Не успел оглянуться - уж тризна.
Для чего хлам ненужный копить?
Разве легче от этого будет?
Нам Христос завещал "возлюбить",
"Не судить" - и тебя не осудят.
       Оглянись на свой пройденный путь.
       Разве часто мы просим прощенье?
       Терпеливей, терпимее будь,
       И дарует Господь утешенье.
Он дает нам возможность простить
Все накопленные прегрешенья,
Все обиды и распри забыть
В день Прощеного Воскресенья.
                март 2002 г.