морской бродяга

Алексей Коскин 2
Я верю,море,в искренность твою,
В святую синь твоих воспоминаний.
Я песнь твою восторженно пою
В хмельном разгуле жизненных скитаний!

Пусть вера в то,что вечно буду жить
Меня до самой смерти не покинет.
Удачи чашу полную испить
Успеть бы, если сердце не остынет.

Ты душу выжгло голубым огнем,
Но где-то в глубине во мне осталось:
Былых сомнений неистлевший ком,
Тоски невыносимая усталость...

Житейских неурядиц не боюсь-
Поверить в их безумие не смею.
Лишь светлую безудержную грусть
Как в колыбели,в сердце я лелею.

Всё,чем на свете этом дорожу
Не приценяясь и не зная меры:
Где б ни был я,всегда в себе ношу
Любовь,надежду,преданность и веру!

Спасибо,море,за твою печаль,
За то,что не умеешь быть лукавым.
Моей судьбы непройденную даль
Не увенчает миг беспечной славы...

Прости мне слабость,коль бываю слаб.
Ведь выгрести порой бывает сложно...
Корабль мечты уйдет убрав свой трап,
А вплавь догнать корабль- невозможно.

И если вдруг предательской рукой
Свирепый шторм толкнет его на скалы-
На дне морском не обретя покой,
Я в океан вернусь девятым валом!