Чибис и чайки

Любовь Кравцова
Чибис с чайкою дерётся, та в гнездо к нему суётся
между прутьев краснотала, но у той ума хватало
заманить на драку птицу, а подруга устремится
к яйцам чибиса в гнезде, чтобы чибисов везде
было меньше, с хохолками.
Чайки громко хохотали
и носили на хвосте перья в строгой чистоте.
Белизною прикрывали хищный норов воронья.
Бедный чибис в краснотале так кричал,воров браня!
Дружных чибисов семья собралась в большую стаю..
Пили тучи и кричали, жутко, но вернуть нельзя
время  до минут печали.

                19 мая 2015 г.



*Доброй матерью зовут греки чибиса. Он предупреждает об опасности других птиц. **Чибис строит гнездо на земле. Похож на сороку размером, есть хохолок