Трудно быть семнадцатилетним поэтом

Инна Безгодова
 Я вижу девочку, сутулившись, она
 За ухом чешет рыжего кота.
 Кот нежно подпевает ей,
 Как мартовский скрипичный соловей.

 А вот она склонилась за тетрадью,
 Ей школьные задания скучны,
 Подруги ровно вышивают гладью,
 Подруги для нее смешны.

 Я вижу девочку в приморском городке,
 Где провожают корабли и шхуны,
 Наивная крылатость, где-то в позвонке,
 Томится в девичьем мирке Лауры.
 
 Там бабочка порхает в ветерке,
 Наивная крылатость, где-то в позвонке...
 А что кружится в девичьем мирке?
 Скажи, Тебе, что снится?
 Услышу: листья тонут в ветерке
 И мне уже не спится.

 Там девочка живет моя.
 Там нет давно меня.