Мы рады

Сергей Сорокас
Черёмуха, словно невеста,
надела охотно фату.
Вокруг, засверкавшая местность
глядится в её красоту,
где Обь отражает просторы,
степные поля и леса,
и радует томные взоры,
сверкая весною роса –
исчезнет с восходом светила –
начнётся заботливый день.
Сибирь, ты весною красива –
цветёт и дряхлеющий пень
при виде черёмух в нарядах
счастливых весёлых невест.
Мы видеть улыбки их рады,
их белое пламя окрест.