Мне клятв не надо - не клянись...

Шведова Наталья Анатольевна
 Мне клятв не надо - не клянись в тени запущенного сада!
 Когда из жил уходит жизнь, то ничего уже не надо.
 Он за порог, а я на пол тихонько змейкою сползала,
 Как отрывала я его от сердца и тогда рыдала...

 Тоску ту снял один мудрец, мне говорили, что чужой ты.
 Не плачу я совсем теперь, не исхожу в разлуке болью.
 Ты не со мной, но что мне в том, когда тебя я только вижу,
 Тобой живу, тобой дышу, тебя люблю и ненавижу?...

19.05.2015 г.

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/04/20/159


Картина Надежды Стрелкиной "Фея сирени"