***

Николай Красноштан
Вечер в Тойохаре - это змей.
Он опускается, шурша серой чешуёй
Меж двухэтажных домов и теней,
В прямых углах улиц. Застилает тьмой
Весь город, когда, наконец, находит
И проглатывает солнце,
Затерявшееся здесь, среди гор,
На пороге, словно желторотый птенец.
Сумерки среди гор,
Закат в самом сердце Карафуто.