Бессмертный полк

Ирина Резникова
                Посвящаю своему деду Жулину Федору Никифоровичу,
                пропавшему без вести в 1942 году.

Из каждой семьи уходили на фронт,
С победой вернулись - не в каждую.
Но ждали любимых из года в год,
Потомкам отдав очень важное:
       Все фото и письма с далекой войны,
       Хранимые рядом с иконами,
       Чтоб жизнь продолжалась среди тишины,
       Чтоб знали былое, чтоб помнили.
И встали потомки в торжественный строй,
Портреты погибших - на улицах.
Кто жизни своей не жалел, тот герой.
И пусть наши недруги хмурятся.
       Никто не забыт: генерал иль солдат,
       На бой за Россию идущие,
       За землю сражались не ради наград,
       А чтоб наступило грядущее.
И в этот торжественный, значимый год
Сквозь все испытания временем,
Шагает бессмертный бесчисленный полк,
Безмолвьем и славой овеянный.
                09.05.2015 г.