Года бегут...

Людмила Лигай
Года бегут…И их не остановишь,
хоть баррикады строй на их пути.
И в мыслях чаще себя ловишь,
что мы стареем, как ты не крути…

Конечно жаль, что жизнь  проходят мимо,
и к пропасти вселенной ближе мы...
Но старость к нам с улыбкой пилигрима*,
года нам обещает дать взаймы...

И мы берем, с надеждой жить подольше!
Чтоб видеть солнце, внуков и детей...
Для нас, для матерей, нет счастья  больше -
защитой быть  детишкам на земле.
            19.05.2015.


*ПИЛИГРИМ - странствующий богомолец; паломник