Как далеко цветут каштаны...

Же Ми
Как далеко цветут каштаны,
И пульс у ветра, отделим
Свои немыслимые раны
И новое всё сотворим,
О чем мечтали и трудились
Открыть неведомы врата
В свой рай, когда еще родились
Или сказали всем пока;
Я не хочу молчаний рыбы,
И не хочу скитания птиц,
Но это правило нирваны
Вновь опускает меня ниц
Смиренно тихо засыпаю
И просыпаюсь, как родясь
В свой новый день рождения маюсь,
Но легче по утру.... глазниц
Совсем не видно, постепенно
Лучами солнца проросли,
Хочу пусть так, и будет бренно,
Но как придумано, прости,
Что изменяю изменяясь
И под себя согну свой мир,
Но все же снова выпрямляясь
Увижу как каштан велик
В своем прекрасном поединке
С мельканием листьев на ветру,
И птицам место на картинке
Своей я жизни отведу,
И разрешу летать когда-то
И рыбам молча говорить...
Пусть будет всё как было, - надо
Лишь только бережно хранить.

19.5.15/ЖеМи