Наши внуки - наша радость!

Ганжа Ольга 2
Переполнена от радости Душа!
Даже вес её немного изменился.
Самые святые в мире Чудеса -
Человечек маленький родился!

    ***    ***    ***
1.
Первый месяц мы прожили, с мамой-папой подружились!
Как прекрасно все кругом! Здравствуй мой родимый Дом!
 - Улыбнулась Солнышку! А в саду - подСолнышку!
2.
Подрастаю-подрастаю, всех я радую и удивляю!
И в свои  два месяца, я уже чудесница!
Просыпаюсь утром рано, вместе с солнышком румяным.
Не могу я долго спать, папу на работу надо провожать!
3.
Карусели-карусели, дни летят, летят недели...
Мне сегодня уже три, ты папуля посмотри.
Как я выросла, похорошела, мама платьице уже надела!
И головку я держу и агукаю тебе, агу-агу!
4.
Лето жаркое в июле, юбилеи у бабули,
день рожденья у меня и у мамочки Натули!
Дважды два четыре, сегодня мне четыре,
как же всё чудесно в этом мире!
Первые игрушки, барашки-погремушки,
уже сама играю, уже сама держу.
Пою я с мамой песенки, учусь с ней делать ладушки,
а с папой быстро топаю и звонко хохочу!
5.
Раз, два, три, четыре, пять, с мамой учимся считать.
Пять пальчиков на ручке, пять пальчиков на ножке
и мне сегодня ровно пять - я именинница опять!
Я не могу уже лежать, хочу сидеть, хочу шагать,
ну а пока стоять учусь, за руки папины держусь.
6.
Мне сегодня уже шесть, я могу теперь присесть.
Всему учусь, всех удивляю, ведь я так быстро подрастаю.
Учусь сидеть, вставать, играться, учусь я ползать-кувыркаться.
И каждый день всё интересней, всё познавать и слушать песни!
7.
Семь цветов у радуги, посмотри, порадуйся!
Мне сегодня тоже семь и я взрослая совсем!
Могу сидеть, могу стоять! Могу два шага прошагать!
Могу я что-то лепетать, а что? - пока не разобрать.
Могу я с папой танцевать, а с мамой сказочки читать.
8.
Мне сегодня ровно восемь! За окошком уже осень.
Приезжала бабушка, мы играли в "ладушки".
Топали мы ножками, хлопали в ладошки...
Кашку кушали, шалили, по-немецки говорили:
"морген, чюс, халё, о'кей" - были в центре всех гостей!
9.
Первая ёлочка, первый Новый год!
Первые подарки в красный сапожок.
Там шоколадный зайчик, там куклы и конфеты.
Там Санта Клаус деткам принёс свои приветы!
10.
Подрастаю я расту, скоро ножками пойду.
И шалить я скоро буду, посчитаю всю посуду,
все коробочки открою, замок сказочный построю.
Любопытна очень я - ах, вздыхает вся семья!
11.
Снова-снова именины, мне одиннадцать уже!
Впереди ещё крестины: фрукты, тортики, драже.
Подрастаю я расту, уже что-то говорю:
"баба, мами, дай, я-я-я" - вот какая умница!
Мамина помощница, папина принцесса,
на головке бантики, в ушках бриллиантики.
12.
Родилась я в воскресенье, в первый теплый день весенний!
Мне сегодня ровно год, я веду свой хоровод!
Мои двенадцать месяцев - волшебники Чудесные!
Я с вами подружилась, я с вами подросла,
Всему я научилась и ножками пошла!!!

2008г