Корабли-листочки

Евгений Овечкин
В облаках и тучах
Мрачен неба замок.
От ветров могучих
Клонит тополь набок.

Пьёт земля сухая
Жадно ливня влагу.
Всюду грязь такая,
Не ступить и шагу.

Не ступить и шагу,
Не испачкав ноги.
Ручеёк зигзагом
Вьётся у дороги.

По нему качаясь
Вдаль поодиночке,
Всё плывут играясь
Корабли-листочки.
(2012)