Апостол любви

Мария Гасперт
Не от мира сего ты и не из галактики этой -
Ты вошел в мою жизнь и ее бездуховность разрушил,
Как апостол любви с неизвестной мне прежде планеты,
Ты мессией явился спасти мою грешную душу.

Нежной россыпью слова, напевам архангелов вторя,
Ты к моей прикасался душе, и она оживала.
На меня ты смотрел бирюзою бездонного моря,
И волна голубого блаженства меня накрывала.

Ты ходил босиком по моим растревоженным мыслям,
Как страницы из библии, их с полуслова читая -
Я тонула в наполненном легким дыханием смысле,
Растворяясь до капли в пространстве, во времени тая.

Мое сердце ты выкрал из томных оков заточенья
И носил на руках его, словно хрустальную птицу.
Если мне б суждено было выбрать свое назначение -
Я б хотела песком под ногами твоими родиться.