Печаль души понятна многим...

Надежда Бурцева -4
                ***

Хоть  жизнь у каждого своя  —
Печаль души понятна многим:
Не в скатерть убраны дороги —
Ведь нас испытывают Боги
Любым мгновеньем бытия.

И сколько суждено преград
Пройти любому — то сокрыто...
Иди — с надеждой и с молитвой
По полю жизни, полю битвы...
И не проси иных наград:

Лишь — оставаться до конца,
Всегда, во всём — самим собою,
Таким как есть: пусть, не героем —
Идти вперёд на поле боя
Под градом жгучего свинца!..

И с верой: Бог тебя простит!
И по шкале, которой мерит,
Твой путь Он, может быть, оценит:
Не попадёт — кто в сердце целит!
И — пуля мимо просвистит!

...Хоть жизнь у каждого своя 
Печаль души понятна многим:
Не в скатерть убраны дороги —
Ведь нас испытывают Боги
Любым мгновеньем бытия...



Иллюстрация: