Этюд

Наталья Потапенко 2
Бледнела синева весенней ночи,
 Алмазы звезд теряли яркий блеск.
 Туман белёсым, газовым платочком,
 Окутывал ещё дремавший лес.

 Но вот уже восток зарделся алым.
 И первые лучи упав в залив,
 Вдруг засветились блеском небывалым,
 Прибрежный плес весь золотом умыв.

 И засияли ив плакучих косы -
 В листве дрожал росинок изумруд.
 А белая, ромашковая россыпь,
 Прекрасно завершила весь этюд.