Памяти ушедших друзей

Вячеслав Стекачёв
 
 Теперь не из глубин,а с высоты,
 Я жизнь,словно трогаю рукою.
 Скорблю,увидев новые кресты,
 Терять друзей-я знаю,что такое.

 Когда прорвёт лавиною печаль,
 Когда слезами горло душит.
 За тех,чей вечный здесь причал,
 Рвёт болью раненную душу.

 Как много их,друзей,уже теперь
 Не подпоют,не улыбнутся песне.
 Ушли они,навек захлопнув дверь,
 И никогда нам не собраться вместе.

 Не прозвучит традиционный тост,
 За тех,кто в море,звон бокалов...
 Лишь ветер залетевший на погост,
 И тишина,что сердце сжала.

 Как давит горе мне на плечи!
 Я в память преклоню колено.
 За всех,за всех поставлю свечи,
 За память,что,как мир нетленна.

 Уже не из глубин,а с высоты,
 Всех лет,мне тяжело поверить,
 Переворачивая памяти пласты,
 В невосполнимые потери...