Две женщины стояли у воды

Инна Безгодова
 Две женщины стояли у воды,
 Одна была другой моложе.
 Была дорога. Снежные следы.
 На той дороге путались миры
 Зверья, вранья... Невидимый прохожий
 Позвал нечаянно одну
 И крик мужской пошел ко дну.
 Другая - закурила сигаретку,
 Поспешно зацепила ветку
 И тени заиграли в полумраке
 И не было несчастных. - Вой собаки
 Послышался с соседнего двора,
 Где я, разбившись оземь, умерла.