В тебя, как прежде, влюблена

Лия Яковлева
               

                "Нет имени тебе, мой дальний"
                (А.Блок)


В тебя, как прежде, влюблена.
Как в то торжественное лето.
Душа теплом любви согрета,
воспоминаньям отдана
и повторяет до рассвета:
"Я влюблена, я влюблена...".

Соединяя легкость сна
с очарованием хрустальным
сияют зеркала печально,
восходит полная луна,
витает штора в темной спальне.

Крадется в сумраке весна,
кудрявый май с палитрой света,
в беседке музыка слышна
и звонкий смех от парапета
относит плавная волна.

Губами припаду к портрету
былым огнем обожжена
в плену у памяти прощальной.
Вздохнут сады в ночи венчальной.
Я влюблена, я влюблена...
"Нет имени тебе, мой дальний".


                19.05 2015.