Зимой летают хлопья снега

Эйфелина
Зимой летают хлопья снега,
Резвятся дети на санях
И прыгают в сугроб с разбега
В забытых, старых деревнях.
 
Бушуют там порой метели,
И я опять смотрю в окно,
Где крыши тех домов блестели,
Где от луны как днём светло.
 
И хочется пройтись по снежной,
Безмолвной, белой мостовой,
И насладиться безмятежной,
Окаменевшей тишиной.

Январь 2013