На дамских пальчиках

Инна Безгодова
 Мои ровесницы
 Потягивают виски.
 На дамских пальчиках
 Нет желтого кольца.
 Их помыслы по-детски слизки,
 Их револьверы будут у виска.

 Не бойтесь, девочки,
 На улицах нет жалких
 И простодушных человеческих пород,
 Есть серость от повадок гадких,
 Есть уличный безжалостный народ.

 Мои ровесницы,
 Мечтательные дурочки,
 Вдыхают грустность папирос
 И заворачивают в трубочки
 Бессодержательный вопрос

 О бытие, о браке, о потомстве,
 О путешествиях на яхтах...
 Мы упрекнем их в вероломстве,
 Зевнем и безразлично ахнем.