Лягушечья кожа

Алла Нова
Что ж ты, Ваня, мой сокол, наделал? -
где мой жабий постылый наряд?!.
Понапрасну зелёное тело
я терпела три года подряд!

Не бывает, чтоб - ап!- да и сразу
нам, как в сказке, счастливыми стать.
Нетерпение - хуже заразы.
Добродетель - умение ждать.

Ещё только три дня - и, возможно,
от злых чар растворилась бы тень.
Ну зачем ты лягушечью кожу
поспешил променять на шагрень?..