Честный графоман

Ян Кунтур
             Д. Ермакову

Низенький, нелепый, неуклюжий
заблудившийся в густой листве,
и душой без памяти простуженный,
будто дачный домик в январе.

Щедро делишься своею стужей,
плюнув на сезонный подогрев;
Возле статуй, солнцем отутюженных,
на просветы ищешь сквозь разрез
водную символику приязни.

За косноязычьем затаившись,
не желаешь ни публичной казни,
ни полу-кивков, летящих свыше,
для себя кропая "всяки-разны"
неказистые кривые вирши.

19.05.2015