Я в весну далёкую вернулся...

Валерий Патрушев
Я в весну далёкую вернулся,
сбросив прошлых зим холодный мрак.
Мне, как прежде, встречный улыбнулся,
только что-то всё-таки не так.

Будто что-то грустно подытожил
в этом вихре быстролетных дней.
Стали чувства сдержанней и строже,
стала жизнь на радости скупей.

Стали дни непоправимо пресней,
не пьянит, как некогда, вино…
Я в весну вернулся, словно в песню,
что, увы, пропета мной давно.