И снова о Мае...

Элла Шапошникова
Кусты сирени милой, скромной,
Что райский аромат цветов,
Уводит нас к той неге томной
В аллеях парков и садов.
Земля наполнилась вся светом,
Теплом и пеньем соловья,
А Ночь заботливо укрыла
Цветы на клумбах до утра.
Как ранним утром солнце встанет,
Май кинет свой чудесный взгляд,
Березка в парке сценой станет
Начнется музыки парад.
Со всех сторон несется пенье.
Тут заливаются щеглы,
А галки - в вечном нетерпеньи,-
Галдят и скачут с "той ноги".
Лазурь и блеск, жизни отрада.
Черемух белых чистый цвет,
И запах нежный сквозь ограды,-
Подарка Мая лучше нет.
19.05.2015 г. Светлый Татищевского района