Два шага от любви до муки

Наталья Модестова
Два шага от любви до муки,
Едва справляясь с грузом скуки,
Свалиться бесу на поруки,
Не сметь, заламывая руки,
Просить о милости  небес…
Бояться пару слов сложить,
Покаяться в лихих деяньях,
И знать, за каждое признанье,
Сполна придётся заплатить…